Recette de la semaine 25


GASPACHO D’HARICOT VERT

INGRÉDIENTS

200 g de haricots verts

1/2 fenouil

1 fond de volaille

4 feuilles de persil

dès de légumes (tomate, concombre, poivron…)

sel, poivre

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1: Nettoyez et équeutez les haricots verts.

ÉTAPE 2: Nettoyez et coupez le fenouil en morceaux.

ÉTAPE 3: Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

ÉTAPE 4: Rincez à l’eau froide en gardant un peu de jus de cuisson et égouttez bien.

ÉTAPE 5: Mixez-les dans un blender, en ajoutant un peu d’eau de cuisson si besoin, jusqu’à obtenir la consistance de gaspacho souhaitée.

ÉTAPE 6: Salez, poivrez et mélangez bien.

ÉTAPE 7: Réservez au frais jusqu’au service;

ÉTAPE 8: Servez bien frais décoré avec les dès de légumes et les feuilles de persil.