Recette de la semaine 17


SALADE DE LÉGUMES PRINTANIERS AU POULET

Ingrédients pour 2 personnes :  quelques feuilles de salade, 2 pommes de terre, 1 carotte, 3 cuillères à soupe de petits pois frais, 3 cuillères à soupe de maïs en conserve, 4-6 fleurons de brocolis, 4-6 pois gourmands, 1 petit oignon blanc, 150 g de blanc de poulet cuit, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillères à soupe de vinaigre, sel, poivre

1. Eplucher et tailler en morceaux les pommes de terre puis les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pendant ce temps, éplucher et tailler la carotte en rondelles puis la faire cuire avec les pois gourmands, les brocolis et les petits pois, dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Egoutter et rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson.

2. Tailler le blanc de poulet en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon blanc en petits morceaux.

3. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajouter les feuilles de salade, les légumes cuits, le maïs, l’oignon, le blanc de poulet puis bien mélanger. Réserver au frais jusqu’au service.

Bon appétit ! Recette du site Fourchette & Bikini. Le pois gourmand se déguste aussi très bien simplement en poêlée, quelques infos sur : https://www.papillesetpupilles.fr/2016/01/pois-gourmands-le-b-a-ba.html/