Recette de la semaine 17


Sauce pour pâtes aux épinards frais

Liste des ingrédients

-pâtes au choix Penne ou Linguine 500 gr

-boîte de tomates en dés 500 gr

– épinards frais 250 gr

– crème 200 ml

– parmesan râpé 100 gr

– 2 gousses d’ail

– 2 échalotes

– origan séché ou basilic frais

 

Pelez et émincez finement l’échalote et la gousse d’ail. Laver et découpé vos épinards. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.

Faites suer l’échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive à feu doux. Ajoutez le coulis de tomates en dés et laissez mijoter une dizaine de minutes. Mélangez-y la crème et augmentez légèrement le feu. Faites fondre 2/3 du parmesan et assaisonnez d’une pincée de sel et poivre, ainsi que d’origan.

Ajoutez et faites réduire les épinards directement dans la sauce. Nappez les pâtes de sauce et garnissez de feuilles de basilic frais si vous avez et du reste du parmesan.

Bon appétit !