Recette de la semaine 16


Lotte au curry pour 4 personnes :

Ingrédients :
– 600 g de lotte
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 133 ml de lait de coco
– 12 cl de crème
– 1 c à c d’huile d’olive
– 2 branche de coriandre fraîche

Préparation:
1. Préparez la sauce au curry. Commencez par éplucher l’oignon et émincez-le finement puis réservez. Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la. Utilisez un wok ou une sauteuse et faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail émincés. Faites suez et ajoutez le curry en poudre.
Mélangez à l’aide d’une cuillère et ajoutez le lait de coco et la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux.
2. Pendant ce temps, préparez la lotte. Nettoyez-la et rincez-la. Ajoutez les filets de lotte à la sauce au curry.
3. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter à nouveau 15 minutes environ. Ce plat de poisson va rester moelleux avec cette cuisson. Surveillez bien la cuisson de la lotte pour qu’elle ne défasse pas dans la sauce au curry.
4. Disposez la lotte dans une assiette creuse. Recouvrez-la de sauce et parsemez de coriandre fraîche ciselée. Accompagnez ce plat épicé d’un riz blanc thaï ou basmati cuit à la vapeur.