Recette de la Semaine 16


Terrine de poireaux et radis

Liste des ingrédients

. 1 kg de poireaux

. 500 gr de radis
. 4 c à s. de crème fraîche
. 3 à 4 œufs
. 1 pincée de poivre de Cayenne
. 1 pincée de muscade
. 1/2 bouquet de persil
. 40 g de beurre
. sel, poivre

– Laver, éplucher et émincer les poireaux et les radis. Garder les séparés.
– Chauffer le beurre dans une sauteuse. Y faire fondre les poireaux.
– Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, le poivre de Cayenne, la muscade, le persil ciselé.
– Saler et poivrer.

– Dans une terrine, un moule à cake, ou des petites cassolettes. Alterner des couches de légumes et de pâte :  poireaux, préparation, radis, etc.

– Préchauffer le four à 210°C. Enfourner pour 40 minutes avec une cuisson au « bain marie » en mettant le moule dans un plat plus grand contenant de l’eau.

– Vous pouvez varier les plaisirs en rajoutant d’autres ingrédients : oignons, carottes et du poisson par exemple.

Servir tiède ou froid. Bon appétit !