Recette de la semaine 15


FARINATA AUX POIS GOURMANDS

Pour 6 personnes

  • 120 g de pois gourmands cuits et assaisonnées avec un peu d’huile d’olive et du citron (des restes de salade)
  • 150 g de farine de pois chiches
  • 500 ml d’eau
  • huile d’olive, thym, sel et poivre
  1. Couper les pois gourmands en bandes de 4 cm de longueur.
  2. Dans un bol, verser l’eau sur la farine de pois chiches en mélangeant avec un fouet. Ajouter une pincée de thym et saler. Laisser reposer une 20aine de minutes ou même une nuit couvert au réfrigérateur (elle sera plus digeste).
  3. Chauffer le four à 200-210°C.
  4. Chemiser un moule plat de 25 cm de diamètre de papier cuisson légèrement huilé (ou utiliser un moule de silicone). Verser dessus le mélange de pois chiches à un ½ cm d’épaisseur environ. Poser les morceaux de pois gourmands, poivrer et huiler légèrement la surface.
  5. Cuire 20-30 minutes le temps qu’il se forme une croûte dorée.
  6. Servir la farinata coupées en carré, chaude (c’est meilleur) ou tiède avec un peu de fleur de sel.

Bon appétit ! Recette de « Un Déjeuner de Soleil« 

Le pois gourmand se déguste aussi très bien simplement en poêlée: quelques infos sur : https://www.papillesetpupilles.fr/2016/01/pois-gourmands-le-b-a-ba.html/