Recette de la semaine 14


Salade de légumes d’hiver

Liste des ingrédients

1 chou frisé

3 poireaux

500 g de patate douce

5 cs d’ huile de noix

5 cs de vinaigre balsamique

 

Lavez le chou, détaillez-le en lamelles et faites-le cuire 10 à 15 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en cubes.

Enlevez les premières feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en tronçons.

Cuisez les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau). Les poireaux nécessiteront une cuisson plus longue : 10 à 15 minutes contre 6 ou 7 pour les patates douces.

Mélanger et faite refroidir le tout. Préparez la vinaigrette. Versez-la sur les légumes mélangés.

Pour les adeptes d’huile d’olive et de cuisson à la poêle, blanchissez vos légumes à la vapeur pour gagner du temps, puis faite revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive. Laisser refroidir et servir avec la sauce vinaigrette.

 

Bon appétit.