Chou-fleur rôti
Pour 4 personnes
1 chou fleur
Marinade
2 càs beurre fondu, 4 gousses ail haché, 2 g gingembre râpé, 1 càs sucre en poudre, 1/2 càc curcuma et paprika
Sauce coriandre
50g coriandre, 40g oignon, 140 g mayonnaise, 70h huile d’olive, 15g gingembre, 40g miel d’orange, 80g jus de citron vert
1.Préparer la marinade dans un cul de poule en mélangeant tous les ingrédients.
2.Badigeonner le chou-fleur de la marinade
3.Cuire le chou-fleur en papillote pendant 75 minutes à 160°. Vérifier la cuisson.
4.Râper le gingembre, couper les oignons et ajouter tous les ingrédients de la sauce coriandre à l’exception de la mayonnaise.
5.Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur.
6Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène, ensuite rajouter la mayonnaise et fouetter. Réservez au frais.
6.Au fond d’une assiette creuse, placer la sauce coriandre, ensuite déposer le chou-fleur encore tiède. Parsemez de graines de sésame et de coriandre
Bon appétit !
Recette de Yannick Alléno