MILLEFEUILLE DE RADIS NOIR ET POMMES AUX RILLETTES DE MAQUEREAU FUME
- 2 radis noirs
- 2 pommes
- 350 gr environ de maquereau fumé
- 100 gr de faisselle égouttée
- 1 citron jaune
- herbes aromatiques : aneth, ciboulette, persil, basilic
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
- poivre
- Levez les filets du maquereau fumé. Réservez la moitié d’un filet.
- Écrasez la chair du maquereau à l’aide d’une fourchette, ajoutez la faisselle, l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe d’herbes, les baies roses,
- Lavez les radis noir sous l’eau froide en frottant la peau (évitez d’utiliser une brosse qui enlèverait le noir de la peau), lavez la pomme.
- Tranchez finement les radis et les pommes dans la largeur à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Enlevez les pépins de pommes.
- Dressez : commencez par une tranche de radis noir, ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de rillettes de maquereau, une tranche de pommes, puis rillettes, radis,rillettes, pomme, rillettes et enfin une tranche de radis noir.
- Posez un morceau de filet de maquereau et décorez avec des baies concassées et du poivre noir moulu.
Astuce : vous pouvez remplacer le maquereau fumé par de la sardine à l’huile.
Bon appétit ! Recette sur le site « cuisineaz.com»
