Recette de la semaine 10


Poêlée campagnarde aux lardons, pommes de terre et carottes

Pour 4 personnes

  • 6 pommes de terre
  • 6 petites carottes
  • 1 tranche de poitrine fumée ou 100g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym
  • Poivre

 

  1. Peler les légumes et l’oignon. Couper les pommes de terre en gros dés et les carottes dans la longueur, puis en tronçons. Hacher l’oignon en fines tranches.
  2. Détailler la tranche de poitrine fumée en gros lardons et les faire revenir avec l’oignon tranché jusqu’à coloration.
  3. Ajouter pommes de terre, carottes, laurier, thym et 12 à 15cl d’eau. Poivrer (les lardons salent déjà).
  4. Porter à ébullition et laisser frémir à couvert pendant 15-20min en remuant de temps en temps. Quand les pommes de terre sont cuites, servir immédiatement.

Recette du site Cookismo