Recette de la semaine 10


MILLEFEUILLE DE RADIS NOIR ET POMMES AUX RILLETTES DE MAQUEREAU FUME

  • 2 radis noirs
  • 2 pommes
  • 350 gr environ de maquereau fumé
  • 100 gr de faisselle égouttée
  • 1 citron jaune
  • herbes aromatiques : aneth, ciboulette, persil, basilic
  • 1 cuillère à café de baies roses concassées
  • poivre
  1. Levez les filets du maquereau fumé. Réservez la moitié d’un filet.
  2. Écrasez la chair du maquereau à l’aide d’une fourchette, ajoutez la faisselle, l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe d’herbes, les baies roses,
  3. Lavez les radis noir sous l’eau froide en frottant la peau (évitez d’utiliser une brosse qui enlèverait le noir de la peau), lavez la pomme.
  4. Tranchez finement les radis et les pommes dans la largeur à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Enlevez les pépins de pommes.
  5. Dressez : commencez par une tranche de radis noir, ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de rillettes de maquereau, une tranche de pommes, puis rillettes, radis,rillettes, pomme, rillettes et enfin une tranche de radis noir.
  6. Posez un morceau de filet de maquereau et décorez avec des baies concassées et du poivre noir moulu.

Astuce : vous pouvez remplacer le maquereau fumé par de la sardine à l’huile.

Bon appétit ! Recette sur le site « cuisineaz.com»