Recette de la semaine 08


WOK DE CHOUX DE BRUXELLES,  BROCOLI et DAKON (radis rave blanc)

Ingrédients : 150 g choux de Bruxelles – 100 gr de brocoli, 100 gr radis rave blanc (daikon) – 1 petit oignon – 3 c à s d’huile d’olives – 3 c à s de sauce soja – 1 poignée de graines de sésame – lentilles ou nouilles chinoises ou riz en accompagnement

Préparation:
Au milieu de votre préparation, penser à cuire les nouilles, le riz ou les lentilles 😊

  1. Commencer par nettoyer soigneusement tous les légumes. Couper le radis rave blanc (daikon) en cubes, en deux les choux de brucelles et en petits bouquets les brocolis. Eplucher l’oignon et l’émincer.
  2. Faire chauffer l’huile dans le wok à feu moyen. Une fois l’huile chaude, mettre à cuire les choux de Bruxelles, les faire cuire pendant quelques minutes (entre 3 et 5 minutes) jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur brune. Ajouter ensuite les bouquets de brocoli et l’oignon émincé, poursuivre la cuisson tout en remuant pendant 3 minutes
  3. Ajouter ensuite les cubes de radis blanc (Daikon) et continuer la cuisson pendant 3 minutes
  4. Ajouter la sauce soja et bien mélanger jusqu’à ce que tous les légumes soient bien imprégnés de sauce soja. Servir tout de suite et ajouter des graines de sésame rôties sur le dessus

Bon appétit ! Source: « pauline-cuisine.com »

(c) Freepik