Bouchées de radis noir au saumon fumé
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 gros radis noir
150 g de fromage frais
3 à 4 tranches de saumon fumé
Ciboulette
Sel, poivre
Graine de sésame noir
Etape 1 : Laver le radis et le couper en fines rondelles. Si vous en avez le temps, faites-le dégorger ( il vous suffit de saupoudrer les tranches de gros sel et de les laisser de côté durant 20 à 30 minutes. N’oubliez pas de le rincer à l’eau froide ensuite pour éviter que le radis ne soit trop salé). Réserver.
Etape 2 : Couper le saumon fumé en « chiffonnade ». Ciseler la ciboulette. Fouetter le fromage frais. Saler, poivrer.
Etape 3 : Disposer une noisette de fromage frais au centre de chaque rondelle de radis. Mettre un morceaux de saumon sur le dessus et parsemer de graines de sésame. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Pour nos amis les flemmards, nous avons la
solutions, il suffit de remplacer le saumon fumé et le fromage frais par des rillettes de thon ou de saumon.