Recette de la semaine 07


Soupe de poulet, nouilles et chou chinois

Pour 2 personnes

1 petit chou chinois
200 g net de poulet
160 g de nouilles chinoises
2 ou 3 cs de sauce soja
1 morceau de gingembre frais
1 ou 2 cs de graines de sésame, sel et poivre

1. Laver le chou. Peler le gingembre et le détailler en fins morceaux. Émincer également le chou. Peser les nouilles. Porter à ébullition de l’eau (l’équivalent de vos bols prévus). Verser le gingembre puis le chou et laissez cuire 15 minutes.

2. Couper le poulet pour en avoir 200 g net. Cuire au four vapeur, à la poêle ou au four.

3. Verser les pâtes sur le chou dans la casserole. Éteigner le feu. Au bout de 3-4 minutes détacher les pâtes avec une fourchette.

4. Ajouter le poulet et 2 ou 3 cs de sauce soja en fonction de vos goûts. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre. Servez bien chaud dans des bols.Parsemez de graines de sésame.

Bon appétit !