Recette de la semaine 04


Poulet caramélisé au miel et carottes rôties

Pour 4 personnes

  • 400 gr de carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 blancs de poulet
  • 3 cuillers à soupe de miel
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive – 2 cuillers à soupe de sauce soja
  • 2 cuillers à soupe de graines de sésame

1) Préchauffez le four à 200°/th. 6-7.

2) Pelez les carottes et coupez-les en deux
dans la longueur. Pelez et écrasez les gousses d’ail avec le plat du couteau.
Coupez les blancs de poulet en lamelles de 1 cm.

3) Dans un bol, mélangez le miel avec l’huile d’olive et la sauce soja.

4) Dans un plat à four ou sur une plaque de cuisson, répartissez les carottes,
les lamelles de poulet, les gousses d’ail, arrosez avec la marinade au miel, puis
saupoudrez de graines de sésame, salez et poivrez au moulin.

5) Enfournez 40 min. Servez bien chaud.

Vous pouvez accompagner ce plat avec un vin du Rhône, Vin de France, Domaine L’Alezan, La Miquale 2016, rouge.

Bon appétit! recette sur le site www.elle.fr