Recette de la semaine 03


COCOTTE DE CHOUX FARCIS AUX LEGUMES

  • 1 petit chou vert
  • 2 carottes
  • 4 petits navets
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 100 de quinoa
  • 1 oeuf
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • 50 cl de bouillon de poule
  • sel et poivre.

Lavez le chou. Séparez les feuilles et plongez les dans un grand volume d’eau salée frémissante pendant 5 mn

Egouttez-les puis séchez délicatement 12 grandes feuilles dans un torchon propre. Réservez le reste des feuilles.

Epluchez et coupez les carottes, navets, poireaux et l’oignon en brunoise. Emincez finement les feuilles de chou précédemment réservées. Faites revenir à la poêle les légumes (sans le chou) avec un peu de matière grasse. Ils doivent rester croquants.

Faites cuire le quinoa en suivant les indications figurant sur le paquet puis égouttez-le.

Mélangez les légumes, le chou et le quinoa ensemble. Ajoutez l’oeuf cru et la moutarde. Mélangez à nouveau.

Garnissez chaque grande feuille de chou d’une portion de farce aux légumes, pliez les bords et placez-les dans 4 petites cocottes. Arrosez de bouillon de poule.

Enfournez à 180 ° (th 6) pendant 40 mn. Dégustez bien chaud.

(recette « Le comptoirs de la BIO » Novembre 2021)

Bon appétit !