Recette de la semaine 02


MACARONS DE CHOUX DE BRUXELLES AU TARAMA DE CABILLAUD

  • 40 choux de Bruxelles
  • 160 g d’oeufs de cabillaud fumé
  • 75 g de mie de pain
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote – 1 gousse d’ail – le jus d’un citron
  • 10 cl d’huile de colza
  • sel de Guérande et poivre du moulin

Faites cuire les choux de Bruxelles à l’eau bouillante salée pendant 12 mn. Plongez-les ensuite dans de l’eau glacée puis coupez la base bien nette pour qu’ils tiennent droits. Coupez-les en deux à l’horizontale.

Faites revenir l’échalote émincée dans une poêle huilée 3 mn. Pressez l’ail.

Retirez la membrane qui entoure les oeufs de cabillaud. Réservez la moitié des oeufs et mixez l’autre moitié avec la mie de pain, l’ail et l’échalote, le jus de citron et la crème fraîche.

Ajoutez un filet d’huile, salez et poivrez. Incorporez le reste des oeufs de cabillaud, placez le mélange dans une poche à douille et réservez au frais 2h.

Garnissez les demi-choux de Bruxelles de tarama et couvrez-les avec leur seconde moitié.

Recette de « Les Comptoirs du Bio »

Bon appétit !