Soufflés aux pommes de terre et aux carottes
Pour 8 à 10 ramequins
- 500 gr de pommes de terre
- 2 carottes
- 2 cuillers à soupe de crème fraiche
- 4 oeufs
- noix de muscade, sel, poivre du moulin, beurre pour les ramequins
Préchauffez le four à 180 °.
Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire pendant 25 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez les et passez au moulin à légumes. Ajoutez le beurre et la crème fraîche. Mélangez.
Séparez les oeufs. Ajoutez les jaunes aux pommes de terre. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation aux pommes de terre.
Remplissez les ramequins beurrés au 2/3. Placez les dans un plat, versez de l’eau chaude à hauteur de 2 cm et enfournez pendant 30 mn à mi-hauteur.
Vous pouvez rajouter des petits pois pour les yeux, une lamelle de poivron pour la bouche et du persil pour les cheveux
Site: Grands-mères.net
Bon appétit !
