Recette de la Semaine 5


PAILLASSONS DE LEGUMES AUX EPICES

Pour 4 à 6 personnes
20min préparation – 10min cuisson — 5 min de repos

250g de navets pelés,
250g de céleri-rave pelé,
250g de carottes pelées,
250g d’oignons pelés et émincés,
3 œufs,
1 cuillérée à café d’épices à masala,
3 cuillérées à soupes bombées de farine de riz ou de blé,
1 pincée de sucre de canne,
4 cuillérée à soupe d’huile d’olive,
1 belle cuillérée à café de sel de Guérande, poivre

Râpez le céleri, les carottes et les navets avec une râpe moyenne. Versez l’ensemble dans un saladier. Ajoutez l’oignon, le sel, le poivre, les épices à masala, le sucre de canne, les œufs et la farine. Mélangez avec les mains en soulevant pour bien incorporer tous les éléments.
Faites chauffer l’huile d’olive dans deux poêles. Prélevez l’équivalent d’une petite louche de légumes râpés. Façonnez des petites galettes que vous déposerez délicatement dans les poêles. Appuyez légèrement sur chaque galette pour tasser et laissez frire à feu moyen. Après 5 minutes, retournez les galettes et laissez cuire 3 minutes sur l’autre face. Couvrez les poêles et arrêtez le feu.

Les paillassons seront prêts au bout de 5 minutes.

NB: cette recette peut tout à fait se réaliser avec d’autres légumes racines (radis blancs, choux-raves, betteraves, etc)