Recette de la semaine 48


Blancs de poulet et navets sauce ciboulette

Pour 4 personnes durée  1 h 10

Ingrédients:

4 blancs de poulet (150 g par personne)

Huile d’olive, poivre, sel, paprika

30 cl de vin blanc sec

4 navets blancs

25 cl de crème liquide à 25 %

1/2 cube de bouillon de poule

15 brins de ciboulette fraîche

1 Laver, peler et débiter les navets en dés.Les placer dans une casserole, les recouvrir d’eau et additionner de deux cuillères à café de sel. Cuire 25 min.

2 Dans une poêle, chauffer 3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive, saisir les blancs de poulet; saler, poivrer, ajouter le paprika. Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min.

3 Une fois les navets cuits, les égoutter, puis les réserver en les recouvrant afin de conserver la chaleur.

4 Dans une poêle, verser la crème, ajouter le demi-cube de bouillon de poule, poivrer, porter à ébullition, retirer du feu.

5 Rincer la ciboulette, sécher, ciseler au moyen d’un ciseau et ajouter à la crème, mélanger délicatement..

6 Ajouter les navets à ce mélange crème/ciboulette.

7 Dresser le poulet sur assiette, ajouter les navets, c’est prêt.

Bon appétit !