Recette de la semaine 43


Tagliatelles aux poireaux façon carbonara

pour 4 personnes

 Préparation: 15 min Cuisson: 15 minI

Ingrédients:

Tagliatelles 400 g

Poireaux2

Lardons fumés 200 g

Ail 1 gousse

Crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe

Moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe

Sel, poivre

1. Coupez en 4 les poireaux dans la longueur. Passez-les sous l’eau froide pour les laver puis coupez en fines rondelles.

2. Faites revenir les lardons dans une poêle chaude pendant 2 minutes puis ajoutez les poireaux et l’ail pressé. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant.

3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications de l’emballage.

4. Ajoutez la crème et la moutarde aux poireaux, mélangez bien, poivrez et salez à votre goût. Laissez chauffer 2 minutes.

Servez les pâtes dans les assiettes, puis recouvrez-les avec la sauce aux poireaux et aux lardons.

Bon appétit !