Recette de la semaine 36


Roulé œuf-courgette

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 6 à 8 œufs selon la grandeur du lèche frite
  • Ricota
  • Herbes aromatiques (ciboulette, aneth….)
  • Sel, poivre

Râper une des 2 courgettes. Battre les œufs en omelette; saler et poivrer. Mélanger la courgette râpée à l’omelette. Étaler sur le lèche frite protégé d un papier cuisson.

Couper l’autre courgette en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Étaler les rondelles légèrement superposées sur l’omelette

Mettre au four 20 à 25 min à 180 degrés. Laisser refroidir.

Retourner l’omelette sur un papier cuisson. Les rondelles sont donc en dessous. Étaler la ricotta assaisonnée à convenance avec les herbes hachées finement. Rouler doucement l omelette avec l aide du papier cuisson. Ce rouleau enveloppé du papier cuisson est mis au frigo au moins une heure. Une fois bien froid, le disposer sur un plat et couper des tranches

Vous pouvez servir ce plat avec une salade verte.

Merci à Hugo, salarié aux Jardins, qui a partagé cette recette.

Bon appétit!