Recette de la Semaine 34

Tchaktchouka algérienne

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 poivrons
  • 4 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 oeufs
  • Sel, piment rouge en poudre (ou sel au piment rouge disponible sur notre petit marché du mercredi !)

  1. Faites griller les poivrons de tous côtés directement sur la flamme du gaz, emballer dans du papier de journal ou d’aluminium pendant 2 à 3 min. Déballer les ensuite un par un et enlever la fine peau qui les recouvre. Ouvrez-les, retirer les graines et couper les en morceaux.
  1. Pelez les tomates et coupez-les en lamelle en les épépinant.
  2. Émincez l’ail
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faite-y revenir poivrons, tomates et ail pendant 20 min. environ, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que vous obteniez une sorte de compote.
  4. Puis, battez les œufs en omelette dans un saladier en rajoutant une pincée de sel et une pointe de piment.
  5. Versez les œufs battus sur la fondue de légumes et mélangez en soulevant la masse pour que les œufs s’écoulent vers le fond de la poêle. Retirez du feu dès que les œufs sont coagulés : vous devez obtenir une sorte de brouillage.

 

Servez chaud ou froid avec une salade et des tartines.

Bon appétit !

 

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