Recette de la Semaine 32


Gratin d’aubergine (végan)

 

Ingrédients pour 2:

 

  • 1 Aubergine
  • 4 Tomates
  • 2 Grosses pommes de terre
  • 30 cl d’huile d’olive
  • Une cuillère à soupe de levure de bière
  • Des herbes de Provence

Le coulis:

Peler et épépiner les tomates, puis les faire mijoter à feu doux pendant 20 minute. Enfin, les mixer pour en faire du coulis. (possibilité de rajouter de l’ail, de l’oignon et du basilic)

Le fromage végétal:

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante 45 minutes puis les mixer avec  la levure de bière et l’huile d’olive.

Le gratin:

Découper l’aubergine en tranches épaisses.
Dans le plat à gratin disposer une première couche de tranches d’aubergine, la recouvrir de la moitié du coulis et saupoudrer d’herbe de Provence. Disposer le reste des tranches d’aubergines  par-dessus la première couche, la recouvrir du reste du coulis et recouvrir le tout du fromage végétal.

Enfourner le gratin à 180 °C de 40 minutes à 1h, jusqu’à ce que le fromage soit doré.