Recette de la semaine 31


Gratin d’aubergines, tomates et poivrons  au  Parmesan

Pour 4/6  personnes

  • 3 aubergines
  • 5 tomates
  • 2 poivrons
  • 100 g de Parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel

Tranchez les aubergines en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Mettez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d’un peu d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Réservez dans un plat.

Effectuer la même opération pour les tomates coupées en lamelles . Le temps de cuisson est de 30 minutes.

Effectuer la même opération pour les  poivrons coupés en dés. Le temps de cuisson est de 20 minutes.

Huilez légèrement un plat à gratin. Faites une couche de lamelles d’aubergines grillées, une couche de tomates grillées, une couche de poivrons. Ajoutez une gousse d’ail pressée et saupoudrez de 50 g de Parmesan. Recommencez avec une couche d’aubergines, de tomates, de poivrons, ail et Parmesan.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Bon appétit!

Recette du site papillesetpupilles.fr