Recette de la semaine 28

Les recettes de Théo

Riz renversé aux légumes du Jardins

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Riz basmati cuit à l’étouffé salé, poivré
  • 6 œufs dur
  • Grosse poignée de haricots, 2 carottes, 1 banche de céleri cuits à la vapeur
  • 200gr de pois chiche ou pois cassé cuit
  • 1 botte d’oignons frais émincés
  • Herbes fraîches persil, coriandre ciselés
  • Huile d’olive

Préparer vos ingrédients, puis dans un saladier, disposer les œufs durs au fond, mélanger tout le reste en dégradé avec de moins en moins de légumes et de plus en plus de riz. A la fin tasser avec une cuillère puis renverser le tout sur un plat comme un « pâté de sable »  et n’oublier pas de sauter en l’air de joie ! Vous obtenez un beau plat de riz renversé aux légumes du Jardins. Parsemez d’herbes fraîches et d’un filet d’huile d’olive.

Le petit + extra spécialité de Théo :

Salade d’oranges à l’ail frais

Pour un saladier : 4 oranges épluchées et coupées en morceaux, 3 gousses d’ail frais émincées, des herbes ciselées basilic, persil, et/ou coriandre, du poivre du moulin, des baies roses et des graines d’anis ou de fenouil. Verser un abondant filet d’huile d’olive et le tout est joué ! C’est bon, c’est frais et relevé avec des saveurs qui se marient parfaitement bien. Bon appétit !

 

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