Recette de la semaine 27


© Stocklib / Radila Radilova

Blettes, carottes & gingembre

Ingrédients :
1 botte de blettes jeunes,  2 grosses carottes,  1 poivron rouge ou jaune
4 gousses d’ail,  2-3 cm de racine de gingembre, 1 bouquet de coriandre
1 piment oiseau,  huile de noix de coco

Préparer les blettes : séparer le blanc des côtes des feuilles. Couper en morceaux les côtes d’un coté et couper en lanières d’environ 1-2 cm les feuilles
Couper le poivron en morceaux d’environ 1 cm x 2 cm
Couper les gousses d’ail en petits morceaux
Faire chauffer 1 petite cc d’huile de noix de coco dans une poêle anti-adhésive puis rajouter l’ail et le piment coupé très finement
Mettre les côtes de blettes et les poivrons en premier et faire cuire à couvert et à feu doux environ 15 min en remuant. Si vous trouvez que cela est sec rajouter 1/2 verre d’eau.
Ajouter le gingembre pelé et coupé en petits morceaux (ou râpé)
Peler les carottes et les couper en lamelle avec un économe
Rajouter les feuilles des blettes et continuer à faire cuire 15 min en remuant (à couvert)
Ceseler un bouquet de coriandre et ajouter le juste avant de servir

Bon appétit ! Une recette inspirée de chefsimon.com