Recette de la semaine 24


Salade de haricots verts au brie et à la vinaigrette de framboises

Pour 2-3 personnes

400 g de haricots verts
125 g de framboises
60 g de noix de pécan
60 g de brie de Meaux (ou autre fromage)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile de noix ou d’olive
1 c. à café rase de moutarde forte
Fleur de sel

1. Equeuter les haricots. Rincer et cuire à l’eau bouillante pendant 15 mn. Egoutter et laisser refroidir. Mélanger avec la moitié des framboises, les noix de pécan et le brie coupé en cubes.
2. Mixer l’autre moitié des framboises avec le vinaigre, l’huile, la moutarde et 1 pincée de fleur de sel. Servir la salade nappée de vinaigrette de framboises.

Astuces :
– Cette vinaigrette de framboises est également délicieuse sur une simple salade verte !
– Vous pouvez cuire les haricots verts la veille pour gagner du temps le jour J.

– Fonctionne aussi avec cerises, fraises, rhubarbe

Recette de Cléa du blog Cléa Cuisine / Photo : SnapwireSnaps/Pixabay