Recette de la semaine 22


Tarte aux blettes et au chèvre

-1 pate brisée

-1 botte de blette

-1 buche de chèvre

-1 oignon

-1 œuf

-20 cl crème fraiche

-sel/poivre

1-Séparer les cotes de blettes des feuilles, les peler, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle deviennent molles. Couper les feuilles en morceaux, les laver et bien les égoutter.

2-Hacher l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec un fond d’huile

3-Rajouter petit à petit les feuilles de blettes et les faire réduire. Une fois la totalité des feuilles dans la poêle, mettre les cotes avec. Laisser mijoter le tout à feu doux.

4-Couper la bûche de chèvre en douze rondelle

5-Mixer deux des rondelles de chèvre avec l’œuf et la crème fraîche. Salez, poivrez à votre convenance

6-Etaler la pâte dans un moule à tarte

7-Disposez 5 tranches de chèvre, puis la préparation de blettes et de nouveau 5 tranches de chèvre.

8-Mettre la tarte à froid dans le four, à 220° pendant 35-40 minutes.

Bon appétit!